教务处、质量保障处赴部分学院调研座谈(二)——经济管理学院、机械与电气工程学院

发布者:沈冬生发布时间:2023-05-04浏览次数:1031

为进一步加强教学过程管理,促进教学质量提升,推进人才培养方案制定和专业设置调整优化等工作,4月25日、27日,教务处、质量保障处以期中教学检查为契机,赴经济管理学院机械与电气工程学院开展调研座谈,座谈会由教务处处长孟正大主持。

戚啸艳院长在经管学院座谈会上,从学院发展现状、专业结构优化调整、学院未来规划等方面做了介绍,重点介绍了以财会税类和商贸类两大平台开展专业建设的特色做法及取得的成效;许映秋院长在机电学院座谈会中,着重对双元制特色办学的新理念、新办法、新模式做了详细的介绍,同时也对推进校企合作、产教融合等方面所取得的进展进行了分享。

经管学院高凯丽副院长、孙亮副院长,以及机电学院毛晓桦副院长、李永梅副院长、严红霞副书记等也分别在座谈会上就期中教学检查情况、2023年人才培养方案的制订以及毕业论文工作开展等情况,以及在教学安排、工作量统计、产教融合、资源建设等工作中所面临问题,与教务处、质保处的相关同志进行了现场交流与探讨。

这两场期中教学座谈会既是教学成果的交流会也是教学问题的诊断会,在积极分享教育教学工作典型做法和经验成效的同时,以问题为导向,深挖根源,以便精准发力促进各项工作的进一步提升。

座谈会中,教务处孟正大处长在与学院各项教学工作充分交流的基础上,对学院提出的相关问题及建议表示教务处将认真研究,从服务师生角度出发,切实解决实际问题,提高工作效率。戴玉蓉副院长对两个学院教学工作的严谨与规范,开拓与创新给予了充分肯定。两个学院经过多年的探索与发展,在人才培养模式及成效方面,有着很好的经验和积累。期待能在此基础上,进一步深化教育教学改革,形成富有特色的成贤模式,为培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型人才作出积极贡献。